Монолог

Не знаю с чего мне начать,
Нужных слов не подберу,
Снова предпочту молчать,
И свой монолог в стол уберу.

И так, который день подряд,
Убираю в стол не испачканный лист,
Но мне нужно с чего-то начать,
Увы, посетил меня кризис.

Я устал писать стихи к тебе,
Надоели, довольно слёз,
Как будто закреплены на мне
Тучи из страшных, тёмных грёз.

Прости, и сейчас я вспоминаю,
Затронул тему о тебе,
Когда думаю - не замечаю,
Сколько строчек на листе.

Который день обещание даю,
Что не упомяну ни в единой строчке,
Что очень быстро догорю,
И не утону в горячем воске.

Прости за то, что вспоминаю,
Не могу я мысли отключить,
Прости за то, что унываю,
Не могу так быстро отпустить.

Ну вот и всё, не знал с чего начать,
И как всегда шедевр вышел,
А если нет, то можешь не читать,
И я сожгу это на крыше.

Пора закончить этот монолог,
Отложить в стол чистую бумагу,
Другое написать хотел - не смог,
В который раз я сделал влагу.

Павел Анатольевич Хижняк


Рецензии