Можешь

В игольное ушко
послушно
не лезет нить
когда,
верблюд не пролезет точно.

Так, может быть, просто начать жить?
Без крика, молча
решить:
нет или да?
надо или не надо?
Хватит, может, химию пить -
и обойтись БАДом?
Взять и решить: что
главное в самой сути?
Неоткрывающееся окно
взять звездануть? Ты
можешь ждать,
магов звать,
чтоб предсказали время,
когда всё - "тип-топ"...
иль кости бросить, бросив "стоп"
летящим в бездну мгновеньям.
В ярости можешь грести,
в лени - сушить вёсла,
можешь пропасть, можешь спасти,
а можешь сказать просто,
похлопав себя, как друг, по плечу:
Хочу... или не хочу.


Рецензии