2. Экспромт-рецензия... Анатолию Козину

                В то время, как страна бедует,
                Красиво кое-кто живёт, 
                И "в ус себе не дует"!

                Выпускники академии ФСБ отметили свой выпускной массовым
                автопробегом по улицам Москвы на элитных машинах Gelandewagen.

                «Красиво жить не запретишь?» (Анатолий Лукьянович Козин)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2016/07/05/1495


Не от мира сего ты, дружище,
если в мире порочной системы,
поднимая подобные темы,
справедливость и истину ищешь...

Ведь ещё со времён Совнарком/ов,
на заре всех надуманных "измов",
сеть закрытых была гастрономов
для живущих уже(!)... в коммунизме, –
тех, кто был чуть повыше законов,
бишь партийных вождей всех мастей –
от верхов... до обком/ов-райком/ов
их родителей, жён и детей...

А народ в вечных поисках пищи
тратил время с утра и до ночи...
Неужели всё это, дружище,
ты забыл?.. Или помнить не хочешь?
*
Жаль, что всё это быстро забыто...
Ибо в том, что сейчас происходит
да и в тех, кто страной верховодит,
корни прошлого... прочно зарыты!
*


Рецензии
шалом Ефим
здорово-здорово-здорово написал - иначе выразить не могу свое впечатление
хибуким!

Лариса Ищенко2   07.07.2016 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!
Прочти мой ответ Анатолию на его рецензию (она под твоей). Думаю, что тебе будет интересно.

Им хибук хозер!

Шаули   07.07.2016 14:54   Заявить о нарушении
прочитала. да - интересно. но я сравниваю с украиной и не в ее пользу. уж там
такое сейчас творится!

Лариса Ищенко2   07.07.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.