Так вот - сдаются

кажется, так вот - сдаются уставшие, серые люди,
когда, в 20 лет, становится больше седых волос.
когда безо всяких никчёмных, пустых прелюдий,
другие всё шра'мят, а разум горбатится на износ.

казалось, что там, вдалеке, но зато - впереди,
алеет на выход мой мрачный змеёвник тоннеля,
казалось, все просто - люби и цени либерти',
закрасив всё прошлое старой, сухой акварелью.

однако, всё давят на память промёрзшие перекрёстки,
пустые вагоны метро и, скорой, свист электрички.
судьба стелет ласково, зато убивает - жёстко,
на паперти жизни стоишь, трясясь за последнюю спичку,

как девочка Андерсена, из самой печальной сказки.
и сколько осталось вот так вот стоять средь прохожих
пустых, безразличных, жестоких, что не снимают маски,
и сколько искать, среди них, кого-то, безумно похожего?

кажется, именно так вот сдаются уставшие, серые люди,
не замечая других, не считая седых, у себя, волос.
не слышит никто их мольбы о единственном чуде
в их жизни, и, кажется, общий таков психоз.


Рецензии