Не забывайте ангелов своих

Рождённые небом в душах людей
Прообразом Бога, Праотцов, их детей,
Порождение Слова с начала времён
Быть «рядом» да «около» был он клеймён.
Крылами защиты укроет от гроз
Словами своими избавит от слёз.
Упавших он духом на твердь укрепит,
Жаждущих уста водой окропит.
Холод сердец дыханьем согреет,
С рожденья в люльке холит, лелеет.
Ангел не оставит тебя одного,
Прими, не гони и ты Его.
В тот миг, когда песком земля покрыта
И дверь в душе твоей закрыта -
За ней пустыня выжжена дотла,
Вот-вот тебя проглотит мгла…
И ходишь ты по краю зыбком,
По небу водишь своим ликом.
Но нет того, кто рядом был всегда -
Тяжелы стали крылья, вот беда!
Ведь всякий раз, когда терял ты веру,
Он прибавлял к ним по-размеру.
Когда тонул ты - он тянул,
И всё кричал: «Ты не сдавайся!!!»
В безверьи могучи крылья не помогут -
Ослаб он и охрип,
Ты чувствуешь тревогу?
Но ты зови, проси, и он окрепнет.
Твои слова наполнят ветром паруса,
Разгонят тучи, откроют сини небеса
И ангел улыбнётся, глядя в твои наивные глаза,
Что видел он всегда, с рожденья,
Протянет руку без капельки сомненья!


Рецензии