Басня о рейтингах и павлинах...

Рейтинг, братцы, -  эликсир для сердца,
Только исчезает как-то быстро,
Словно музыка из шуточного скерцо,
Будто с кресла вышибли министра…   
Но ведь, был же там сей господин,
Восседал, как юный дворянин,
Значился под номером один
И светился гордо, как павлин…

Может, так резвятся наши дети,
Всё ведь относительно на свете.
Да вот, нет, им там под шестьдесят, 
Серебро на голове ребят…
Только странная какая-то картина,
Не берут в финал двухсот павлинов…
Может, забавляются игрой
С теми, кто по сути за кормой…?   

В  лидирах  поэт с приставкой «плёт»,
Всё про Сталина какой-то гимн поёт.
Видимо, в истории «мастак»,
Может быть, не слышал про ГУЛАГ…?
Ну, другое дело - наш «Терёха»,
Он, наверно, в сексе старый дока…
Но, бывает, в семьдесят опять
Хочется о сексе написать…

И «Терёха» - в первых, как плакат,
Он подробно излагает акт:
Выдаёт в стихах бесплатный секс,
Будто перца добавляет в кекс…
А подумайте: Есенин и Высоцкий
В этом рейтинге вошли бы в сотку…?
Не писали люди для молвы
Без души ненужные псалмы…

А мораль сей басни такова:
Рейтинг – это детская игра…
Не крадите время у себя,
Чтобы показать: «смотрите, я»…
Может, лучше дольше, не мгновенно,
Написать о чём-то сокровенном,
Что всегда волнует и зовёт.   
Слава – не статист, сама придёт…


Рецензии
ГЕННАДИЙ,СОГЛАСЕН С ТОБОЙ НА ВСЕ СТО.
РЕЙТИНГ - ЭТО ВЗРОСЛАЯ ИГРА.
В ПРИНЦИПЕ КАЖДЫЙ ПИСАКА МОЖЕТ ПОСЕТИТЬ
ВЕРХА РЕЙТИНГА. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО
ИМЕТЬ МАССУ СТИХИРНОГО ВРЕМЕНИ.
А ТАКЖЕ ОСВОИТЬ С ДЕСЯТОК НЮАНСОВ
СТИХИРНОЙ ИГРЫ...

Микола-Стихоплёт   08.07.2016 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.