***

Полночь на часах, и волшебство,
Чьё-то наваждение уходит,
Остаётся низость, естество,
Хоть и ржём: «какие наши годы!»

Хоть тайком надеемся прозреть
В суете цинично грубых будней…
Радужный, чудесно тёплый свет
В небесах взыграет ранним утром.

А потом опять работа, быт,
Где в соревновательной горячке
На коне бандит, а ты убит.
Над твоим сугробом вьюга плачет.

Больно видеть, страшно понимать,
Проще стать на триста грамм глупее,
Чтоб залезть, как в детстве, под кровать
И беседовать с небесной феей. 


Рецензии