Разбойники

Мы сами уходим и сами приходим
Никто нас не знает лишь вечер ночной,
На пыльной дороге следов не оставим
Но ярко пылает костер над рекой.

Друзей у нас мало, лишь ночь да дорога,
И месяц холодный да конь вороной,
Нас многие ищут, но редко находят,
А после жалеют о встрече такой.

Не троньте нас люди, и мы вас не тронем
Всегда наготове мы ходим меж вас,
Глухая обида сердца наши точит   
И старые раны все ноют в груди.

Обидчиков много, но есть и надежда,
Что встретимся снова и месть впереди.
И этим мы живы – найти и сквитаться
И вновь раствориться в тумане ночном.
          22  июня 2016


Рецензии