Глаза очень будут красивыми

Глаза  будут лучистыми,
Если будут только добро излучать,
И руки станут красивыми,
Если научатся доброту отдавать.

Душа способна стать мягкою,
Если почаще станет терпеть,
И не надо плакать даже украдкою,
Надо стараться совсем себя не жалеть.

Пожалей лучше человека бездомного,
И купи ему вкусный и теплый пирог,
Чтобы в горе твоём, и в полночь бессоную,
Наш Спаситель утешил тебя и помог.

Не гонись за деньгами и славою,
Лучше бессмертную душу свою спасай,
Почести, власть для души отрава,
Этого в жизни всегда избегай.

Не желай, чтобы люди тебе служили,
Сам помогай им и крепко за них молись,
А если бросили, предали вас и забыли,
Ты прости им и больше уже не злись.

Сходи пред Господом в грехах покайся,
Меняться к лучшему всегда стремись,
Будь поскромнее и старайся,
Жить для людей лишь не ленись.


Рецензии