Виталий Свиридов

 Виталий Свиридов(ВИТАЛДМИС) –
родился 18 октября  1947г. в гор. Брянске (Россия)
 член Межрегионального союза писателей, лауреат литературной премии им. Б.Л. Горбатова.
 Художник-оформитель, живёт и работает в городе Алчевске (ЛНР). Литературные пристрастия: поэзия, проза, литературно-художественная публицистика, критика, эссе…
Автор книг «О поэзии, и не только», «Великое счастье идти»…
 

       Утреннее…
 Горельеф
 Обнажённого берега -
 Слой ракушечника
 Из триаса.
 После шторма,
 Как после набега, -
 Опрокинутые баркасы...
 Дует  утренний ветер
 С востока
 К волнорезам наискосок:
 Есть у ветра
 Такая работа -
 Гнать волну
 На прибрежный песок;
 Где на узкой
 Полоске песчаной,
 В белом кружеве
 Пены морской,
 Растворяются
 Мысли печальные,
 И химеры надежды
 Людской.

        Ушло тепло…
«Від інею сизе крило в журавля...»
                Г.Половинко
         Ушло тепло
         За кликом
         Журавлиным.
         Покрылась инеем
         Осенняя земля;
         Лишь
         Одинокий аист
         Сизокрыло
         Лег тенью
         На озимые поля...

         Не отпускает
         Сторона родная -
         Все норовит
         Прижаться
         Под крыло;
         А где-то там
         Вдали
         Земля чужая,
         Не близкая  ему,
         Но там тепло.

         Пейзаж наполнен
         Светом и печалью, -
         Предзимней грусти
         Не преодолеть...

         А птица, -
         Птица поглотилась
         Далью,
         И дай ей, Бог,
         Обратно прилететь!

«Внутри я больше, чем снаружи»…

 "Внутри
      Я больше,
          Чем снаружи" –
  Сказал мальчишка
             лет пяти.
-"Ох, брат! У взрослых, -
  Много хуже..."-
           вздохнул я,
  Прежде, чем уйти...

  Он улыбнулся
           на прощание,
  Кивнул мне: -
         "Доброго пути!"
  А я застыл,
          как изваяние:-
 "Ну, надо же,
           с ума сойти!"
  И грустно стало...
 
  Горе с нами!
  Хоть зубы
       до корней сотри,-
  Увы,
     становимся
              с годами
 Снаружи больше,
            чем внутри.


Рецензии