Королевство кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал – праздник,
Нарядился на праздник зеркальный король.
Свои новые туфли  достал проказник -
Омерзительный наглый и гадкий тролль.

Нарядилась прислуга, шуты и кухарки,
Лучший фрак одевает придворный поэт.
В королевском саду стали празднично каркать,
Все вороны, живущие тысячу лет.

Собрались во дворце, в зеркала посмотрели,
И не видели правды в кривых зеркалах -
Не на троне король, а в истлевшей постели,
И не радость, а смерть, в его черных глазах.

А в кривых зеркалах на балу веселятся,
Отражения мумий, как в страшном кино.
В зеркалах они люди - в танце кружатся,
А на деле, мертво, королевство давно…

7.07.2016.


Рецензии