Я и прошлое

То же самое солнце
Жарит, то спину, то грудь.
Тот же ветер
Треплет футболку и шевелюру.
И снова подолгу
В ночи не могу уснуть,
Разглядывая при лунном свете
Облачную текстуру.

У горизонта
Река омывает сказочный остров
И лес, в котором
Живут волшебные сказки -
Их красочные архонты
Перекочевали на древние ростры,
Беря измором
Лазорники-синеглазки.

Протягиваю солнцу руки
Зажмурившись от удовольствия,
Прошу, дай лучик-надежду,
Его я в сердце спрячу,
Впрочем –
Не хватит ли разглагольствовать,
Понапрасну отпугивая удачу.

Верил – Сегодня и Завтра,
Лишь повтор большого - Вчера,
А стрелки циферблата –
Бегущие по арене кони,
Годы, нейронам мозга
Лгут, что Время – игра
И нет конца у заката,
Как бытия в поклоне.

Думал, осенний ветер
Разорвал пуповину с прошедшим.
Думал - забылось,
Отболело, зарубцевалось.
Но сегодня – я или вечер,
Один из нас сумасшедший,
Потому, как до слёз захотелось
Отщипнуть от прошлого самую малость.


Рецензии