Перекличка

За окном танцует вьюга
Обалденный перепляс.
Выпьем с радости, подруга,
И за вьюгу, и за нас.
Но с тобою мы довольны –
Воскресенье всё равно!
Не пойдём к друзьям сегодня:
В доме музыка, кино.
Что у Пушкина из кружки
С няней выпить был резон,
То у нас – пельмени с юшкой
И практичный самогон.
Остальные как-то вроде
Все сравненья не при чём.
Перекличка при народе:
Пушкин – не был алкашом!


Рецензии