Светлана Шемякина

Светлана Шемякина родилась и живет в Украине. Член Межрегионального союза писателей, публиковалась в коллективных поэтических сборниках, литературно-художественных журналах и альманахах Украины, России, Белоруссии,  Австралии.
Автор 5 поэтических сборников, дипломант Международного литературно-музыкальный фестиваль «Звезда Рождества–2016».


В Диком поле

В Диком поле, где туманы прячутся ярами,
Где ковыль седой резвится с вольными ветрами,
Где гуляет по просторам удаль молодая,
О судьбе – полыни горькой ничего не зная,-

Я найду себе местечко в гуще трав шелковых,
Убаюкает сердечко аромат медовый,
Освежит напиток росный голову чумную, -
Позабудет бренно тело боль свою земную.

Облака пройдут дождями и омоют душу,
И грехов моих оковы грозами разрушат…
В Диком поле, где ярами прячутся туманы,
Я найду себе местечко, - залечить все раны…

*Дикое Поле — историческая область неразграниченных и слабо заселённых причерноморских и приазовских степей между Днестром на западе и Доном на востоке.


Как по щучьему велению...

Как по щучьему велению
Девичье струилось пение.
Подобрали на баяне
Все аккорды парни сами.

Разнеслась на всю округу:
Лесом, степью, полем, лугом, -
Песня русского раздолья
О земле родимой, воле,

О походах славной рати,
О победах наших братьев,
О единстве, вере, дружбе,
И о том, что в жизни нужно

Веру прадедов хранить нам
В государстве самобытном.
И от песни (небылицы ль?)
В небесах плясали птицы,

Солнце нежно улыбалось,
И землею любовалось, -
Не найдешь ее ты краше
И на всей планете нашей!

Как по щучьему велению
Девичье струилось пение…


Рецензии