Ты там. Я здесь. А между нами

   

   Ну, мало ли, что может произойти за «отведённое время». Пока один занят и преодолевает, другой, …  - что происходит в тишине комнаты, где остался «маленький ребёнок». Да, что угодно, - штурмует водные преграды. Поэтому в этом мире времени достаточно, чтоб испугаться, или, например, озлобится, пропасть, потеряться. И если можно было бы повлиять на ситуацию, что-то изменить, прямо сейчас.
   - Ан-нет! 
   Ну, хотя бы например, сделать шаг, или выбрать одно из волнующих, или побуждающих направлений, или  же сам процесс  отрицания, или не выбрать ничего совсем, быть нейтральным наблюдателем, наконец. Но и этого сделать пока просто невозможно физически, потому как - «не перепрыгнуть через голову», потому как - «нельзя разделить яблоко, которого нет».
   Так как и самого «процесса встречи» нет, пока нет, или просто ещё не было.  И на первый взгляд может показаться, что ещё ничего и не происходит. Но уже все «Вышестоящие организации» взяли этот «недочёт» на заметку, и организованно и планомерно принялись устранять.

   Это только потом можно будет увидеть, сравнить, отреагировать, воздействовать. Это потом всё сорвётся, начнётся, закрутится. Потому как ты станешь частью этого процесса. Страсти и радости, удивления и восхищения, переживания и осторожности. Это только после того, как ты окунёшься с головой, будет удалое – «Ух ты ж!». Страх высоты и захватывающая дух неизвестность, невесомость, поразительная гибкость и несгибаемая устойчивость. Конкретно именно то, что зависит там, именно от тебя лично.

   А пока, эти колёса-маховики, начали ускоренно вращаться. Эти шестерни-ступени, где-то на высоте, приближают основной момент. Но, этого основного события может просто и не случиться. Этого всего действия может не произойти,  не быть. По причине нелепой ошибки, «технического сбоя». Вследствие того, что пьяный стрелочник, может случайно что-то перепутать, сдвинув эти скрипучие и необратимые процессы. Рядовой часовщик переведёт стрелки, сместив  эти монолитные платформы. Перепутается время, век и год. И скорый поезд не прибудет на станцию в назначенное время. - Страшно!

   - Как ты себя чувствуешь!?
   - Да, никак!
   - Волнуешься?
   - С какого это перепуга!?
   - Вот то-то и оно! Ещё не космонавт. И не кандидат. Потому как между вами ещё ничего нет.  Или есть?  Космос!

  Если читать по буквам книгу, космос сократится? … -  расстояние, разница, стена, пропасть, бездна. Если этот процесс движения существует, то пока ещё это сближение, находится за пределами понимания, за пределом доступного, возможно, за гранью ещё не развитого, на грани  интуиции. Но, «его время» уже несёт в себе все ингредиенты, всех участников, как слепых котят, с непреодолимой скоростью, к данной точке. Круша всё на своём пути, переламывая и перемалывая огромные пространства в труху, сметая и превращая всё в песок, затем, не торопливо пересыпая его по «зёрнышку», через крошечное мерное отверстие,  заполняя противоположный сосуд. Чтобы вы оба попали в систему «обратного отсчёта», в этот  «настоящий» момент, …  в «начало», в измерение, когда невидимые детали становятся явными. Чтобы испытать состояние причастия к чему-то особенному:  - «Заходишь в кабинет врача, а там никого нет, … - пустота и полный вакуум. Нет ни звука, и тебя самого тоже там нет.  Разве в такой момент что-то волнует , кроме настоящего. «Гаснет свет и титры …»
 
    – «Что это?», - «Как, это так могло произойти!?»,  -  «Д-а-а!»
    - «Д-а-а!»,  -  «Случайность!»

   Возможно!  Но, именно эта «случайность», нарушает привычный порядок событий, привычный покой. Как маленькая «ложка дёгтя» меняет весь расклад, и придаёт значение, неоднозначность  данному событию. Что делать с этим дальше? И потом, не понять, не почувствовать этого момента, просто не возможно! Невозможно пройти мимо и не обратить внимания, на этот, свалившийся «снежный ком», среди жаркого лета. Может быть потом, каждый следующий раз будет более обыденным, но он будет. И будет следующим. Вернее к этому чувству, моменту, привыкаешь так быстро, что перестаёшь его замечать, смещая на второй план. Оно ярко проявляется, обнаруживается, только при полном его отсутствии. Потому как, появляется чувство нехватки воздуха, дискомфорт начинает усиливаться, и мешать. Ты начинаешь осознавать, что ищешь этой встречи, как мышь ищет «мышеловку».

   И возможно, пока, этого «чувства» - «состояния» нет. Но не будем торопиться, всё появится в своё время. И потом разберись, что лучше, до, или после, ведь и то и другое это жизнь?


Рецензии