Ревизия Люцифера

из лунных ручьев мастерит оберег
для мыслей твоих героически чистых,
в очах чуть раскосых из сорванных листьев
пылает вопрос: "мы ведь вместе навек?"

и в доме теней под симфмонии Баха
чуть слышится звон ядовитых бокалов.
отравленным счастьем и воздуха мало,
Луна для влюбленных - заложница плахи.

всё пьют на брудершафт за сладостную вечность,
а на закуску - рукопись, под дьявольской эгидой.
добро пожаловать в весну, любезный Мастер с Маргаритой,
не в одиночной камере с литой табличкой "быстротечность".

и кто - то тихо наблюдает за роковым экспериментом,
способна ль тьма вскрыть когтем связь и разделить на те сегменты -
что непрощенные грехи и отрицания заповедей божьих.
мертвецким холодом любовь ползет по скользкой блеклой коже...

любовью шутит Сатана.
увы.
не он один.

По.


Рецензии