Птицы и люди

Наблюдая птиц, мы понятия не имеем о том,
что чувствуют птицы. И это прекрасно.
Наши грезы о высоком, недоступном, святом
получают воплощение. И становится ясно:
одним - что следует рвануть как можно скорей
куда-то за горизонт, где люди живут, как боги;
другим – что горний огненный эмпирей
висит над всеми, но доступен немногим;
третьим же, в которых огонь жизни потух,
куда главней их серебристый летящий «Порше»,
чем в птичьем дворе детства царящий петух,
чем в пустынно-пасмурном небе парящий коршун.
Но мне намного ближе те, кто взором балует птиц,
как козак жинку, - изредка и любовно-недоуменно,
получая в ответ, как награду, откровенья светлого блиц -
ощущенье того, что без птиц жизнь была бы никчемна.

17.03.2016

Вирш (в который раз!) навеян хорошей фотоработой Александра Фролова. В этот раз – фотоработой под названием «Птичка вылетела».


Рецензии