Мой дачный рай, жужжанье мух

                "я вашему тщеславью предпочту,
                в траве валяясь,думать на досуге..."
                В.Незвал

     Мой дачный рай. Жужжанье мух
     и щебетанье девочки-соседки
     не нарушают сна. Простой лопух,
     сошедший козырьком к лицу кокетки,
     колючки в небо вперил надо мною,
     а выше - в космосе? - качается подсолнух.
     Лишь веки утомленные прикрою,
     сна набегают сладостные волны.

     Июль. В Сибири середина лета.
     Доверюсь сну, пусть память пасынкует.
     Забуду, что в других широтах где-то,
     ни географии нарушив, ни завета,
     былое одиночество зимует...


             * * *

     Три розы предо мною - три сестрицы
     в зеленой вазе из стекла.
     Способность обретая отстраниться,
     спокойней мысль моя текла.
     С утра не я ли вся в печали
     чуть не вселенской пребывала,
     глаза сочувствие встречали.
     И что ж! Ее как не бывало,
     печаль растаяла. О,чудо!
     Ноздрю щекочет запах нежный.
     Я знаю та печаль ОТКУДА,
     но вот КУДА она исчезла?
     Не задаюсь вопросом праздным,
     не поминать же Бога всуе.
     Мне звезды циклу сообразно
     опять уж новый дом рисуют.


Рецензии
очень хороший стих. а главное я уже где-то слышала. спасибо!

Настя Яркова   04.11.2016 15:56     Заявить о нарушении