Перед грозою

Перед грозою стихло всё внезапно,
А дождик неуверенно закапал.
И замерла природа в тишине.
Гроза прошла, казалось, в стороне.

Закрыли небо грозовые тучи.
Прохладою сменился жаркий день.
Вдруг грянул гром, как колокол могучий,
А молний яркий всплеск рассеял тень.

Гроза умчалась – всё вокруг умыто.
Лицо природы вновь для нас открыто.
Её проблемы громом решены,
А чувства в молнии воплощены.

У человека – шум и гам, и крик –
Разряд агрессии, что у него возник.
А у природы – ярости гроза,
Потом и дождь, как чистая слеза.


Рецензии