Переворот

Хотел народ увидеть на престоле
Законную наследницу Петра.
Не прочь была отведать царской доли
Елизавета. И пришла пора.

Преображенский полк и гренадеры,
Казарма, тьма и вот… Петрова дочь
Елизавета открывает двери,
Зовёт солдат в ту памятную ночь.

«Мне послужите, как отцу служили», –
К гвардейцам обращается она.
Заслугами Петра все дорожили –
По отклику любовь к нему видна.

Сама, возглавив гренадеров роту,
Немедля едет к Зимнему дворцу.
Гвардейцы те, примкнув к перевороту,
Ей послужили, как её отцу.


Рецензии