Повилика подсказала, повилика помогла...

Почему не улыбнёшься
Мне ещё один разок?
Почему не обернёшься,
Что ты мнёшься, мой дружок?..

На кустах, ты слышишь, лики
Тихо шепчут: - Улыбнись! -
Повиликой перевито:
Побеседуем про жизнь?..

Потихоньку-полегоньку
Повиликой перевит -
Рассмеялся кустик звонкий
Рядом с нами очень тонко
И о чём-то повилике говорит...

Полегоньку, потихоньку
Пусть, дружок, ты чуть сердит,
Понимаем полегоньку
Всю напраслину обид:
Ах, вот, оно в чём дело-то,
Ах, вот на чём заело -
Там что-то недоспело,
А дело, ведь, ни в чём!..
Ну что мы покраснели-то,
Да что мы в самом деле-то,
Ну что мы еле-еле-то
Толкуем ни о чём!..

Повилика подсказала,
Повилика помогла,
Рассказав, как обнимала
Друга нежно, как могла.
Мой дружок, ведь перевиты
Наши души, - не сердись!
Улыбнись и расскажи-ка
В свою очередь про жизнь...

   Е.
 25-01-1988
   Р.

 (Из забытых черновиков)

   


Рецензии