Страна тишины

Мне нужна тишина:
Может – день, может – два;
Не отсутствие звуков и скрежетов дня;
Мне нужна тишина, как дрова – для огня.

Мне нужна тишина:
Может – час, может – два;
Как предчувствие звуков, дрожание струн;
Тишина, как страна, где главенствует ум.

Где вечерней порой –
Мирный дух над землёй.
Ночь тиха и нежна. Утром – пар над рекой.
Солнце, звёзды, луна; сосны пахнут смолой.

Всё проснулось от сна.
Жизнь прозрачна до дна.
В общем, всё как всегда: только еле слышна,
Чуть звенит тишина…


Рецензии