Женщина с роком

Я femme fatale, однако другая.
Я женщина с роком – не роковая.
Улыбкой прохожих, друзей одаряя,
Плыву средь толпы, взглядов не собирая.

Я femme fatale – люблю я охоту,
Однако не в цифрах ценю я работу
Свою, и довольна я буду тогда,
Когда без остатка познаю "врага".

Я femme fatale – окончен мой бой,
Но нет, не тащу свою дичь я домой.
У этой охоты столь странный исход:
Не жертва убита – палач не живет.

Я femme fatale! Нет, рок мне не друг!
Он мой надзиратель, замкнул меня в круг
Тисками стальными событий похожих,
Где я паду жертвой случайных прохожих.

Я femme fatale – мне рок не приятель,
Он нитью кровавой прошил мое платье
И шлейфом пьянящим сопровождает
Меня, новых "жертв-палачей" зазывая ©.

3.VII.2016


Рецензии