Ты в метро по привычке становишься в полузащиту...

Ты в метро по привычке становишься в полузащиту,
Залетая в вагон, иногда забываешь о крыльях.
На плаще золотистая роза Мадонны пришита,
Правда, чуть потемнела от времени, дыма и пыли.
Ты идешь по Москве - и касаешься неба рукою,
У тебя в рюкзаке - две колоды Таро и кофейник.
Ты немного знаком со вторым состояньем покоя,
А царевич Сиддхартха о третьем вещал в понедельник.
(Ты читаешь его мемуары на жутком санскрите,
И слегка критикуешь - но так, чтоб ни словом не ранить.
Вот бывает же так, что захочешь из комнаты выйти,
А потом соответствуй своим же идеям нирваны).
У тебя есть принцесса, что носит твои же рубашки,
Всё у вас хорошо, даже если и сложно порою.
У тебя ученик - из такой же породы бесстрашных.
...У бессмертия вас - раздолбаев - как минимум трое.
_________________________________________________________
Это стихотворение - о двух (точнее, трех, если считать самого автора) потрясающих существах. О них сложно писать, о них нельзя не писать, и их практически невозможно не любить. Одного из двух - чуть больше, чем другого. Но так уж повелось.


Рецензии