Быль как анекдот

Все  темы  взяты  из  книги  о 
Фаине  Георгиевне  Раневской
В  моей  поэтической  обработке.


В  Москве  Олимпиада.
Восьмидесятый  год.
Народу  как  награда
Инструкция  и  вот:

" Всем  продавцам  быть  вежливей,
Народным  просьбам  внять.
Обслуживать,  как  ежели,
Свою  родную  мать."

Зашёл  мужчина  в  магазин.
Перчатки  покупает.
– "Какой  размер  вам,  гражданин?"
– "Девятый,  отвечает."
– "А  цвет  какой  хотите,
Коричневые,  чёрный?"
– "Мне  замшевые  заверните,
Я  человек  не  вздорный."

– "А  под  пальто  какое,
И  цвет  какой,  фасон"?
– "Да  с  бобриком  такое,
Как  носит  Кацнельсон".

– "Ну  чтож,  и  вы  носите,
Но  эдак...... к  часу  к  трём
Пальто  к  нам  принесите,
Перчатки  подберём".

Но  в  это  время,  видит  бог,
Раневская  зашла.
Услышав  этот  диалог,
К  мужчине  подошла.
И  громким  голосом  на  ухо,
Чтоб  слышали  здесь  все,
Так  театрально  басом  сухо
Во  всей  своей  красе:

– "Молодой  человек,  не  верьте.
Я  уже  унитаз  приносила
И  жопу  свою,  поверьте,
Я  к  носу  его  подносила.
К  чёрту  культурные  речи.
Видите,  я  набралась  отваги.
Всёравно  подтираться  нечем,
Туалетной  у  них  нет  бумаги".
                Борзоф  2004г.


Рецензии