Квартет Не басня и не Крылова

Природы вечные певцы –
Им чужд раздор и тяга к ссорам.
Умеют юные птенцы
Петь по отдельности и хором.

Им надо вырасти успеть,
Чтоб выжить появились шансы,
Приходится бедняжкам петь
Весь день голодные романсы.

И мечется в тревоге мать
Над ними строгим дирижёром.
Чтоб прокормить такую рать,
Летать ей надо очень скоро.

Сто мух стрекоз и червячков,
Что в день солист съедает каждый.
В квартет лихих голодных ртов
Мать отправляет им отважно.

Мораль, друзья мои, проста –
Не прокормить потомства хилым.
Страшитесь вечного поста,
Плодитесь в меру и по силам!!!

07.07.2016

Примечание: Эти ласточки свили себе гнезло прямо под козырьком станции метро
Киото, Япония.

Фото Татьяны Шкиндер


Рецензии
Мудро, точно и красиво. Крылов бы улыбнулся.

Александр Попков 5   13.07.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.