Лис

Зазеркальные тени уже стерегут на пороге -
Я иду на работу сквозь их настороженный строй.
Я встречаю богов и драконов в метро по дороге,
Что ведут на земле за любимых безвыходный бой.

Это много сложнее, чем каждый предмет в универе -
Быть любимой никто не сумеет тебя научить.
Ты стоишь у доски и решаешь задачу: "поверить",
Научиться опять засыпать по ночам без свечи.

Каждый день на земле - это новая сказка о счастье,
Я пишу эти сказки - пять дней, с перерывом на чай.
Пусть июнь в этот год отчего-то случился ненастный,
Это, в целом, неважно. "Конечно, я еду. Встречай."
___________________________
Почему Лис? Потому что автор так и не придумал, как назвать данное творение. И окромя имени посвященного, в голову ничего не лезло. Поэтому будет Лис.


Рецензии