***

                посв. Сократу
               
Сократ наверно был свободным,
свободу мужеством скрепив,
любви задумчивые волны
объемлют сад и сень олив.

За разговорами - молчанье,
и шепот нежный ветерка.
Завеса, за завесой - тайна,
испить не дрогнула рука.

Три сына, верная Ксантиппа,
и полнота доверья, высь
склонилась колыбелью дивной,
-о, мудрый странник, улыбнись!
                7 октября 2015.


Рецензии