Мне снился сон...

Мне снился сон... О чём? Не помню.
Проснулся, чувствуя потерю,
Как будто я с душевной болью
Теряю дух и облик змея,
Как будто кровь течёт по пальцам,
А я, зажать её пытаясь,
Шепчу: "Не уходи, останься!
Ведь жить я для тебя стараюсь!"
Но дух лишь пыль перед законом,
Толчками вытекла любовь,
Я жду на пристани Харона
И пью из Леты, вновь и вновь.
И ничего уже не важно,
И всё, что трогало - постыло.
О, умирать совсем не страшно:
Проснулся... Что во сне том было?


Рецензии