Шепот за левым плечом

Вопросы есть, да только нет ответов,
А кажется, что так не может быть:
Скажи, зачем даровано нам лето -
Любви пронзительной невидимая нить?

Быть может, этой нитью Бог сшивает
В плен одиночества попавшие сердца,
Когда дорогу глаз не различает,
Когда не видно края и конца?

А может,он сшивает наши души,
Когда разводит их сомнений боль,
Когда перестаем друг друга слушать,
Когда в кольце нам видется лишь ноль?..

Земля, прогретая лучами солнца,
Босые ноги, синева небес,
И за плечом, за левым, засмеется,
Зашепчет что-то вдруг лукавый бес.

И ты услышишь этот тихий шепот,
И засмеешься, густо покраснев,
И вдруг пронзительное,солнечное что-то
Проникнет в душу и застрянет в ней.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии