Деньги

Ну, что сказать, живу, как принц наследный.
Весь день теперь валяю дурака.
Завидовать не надо-просто бедный,
Да, просто бедный я, как все пока.

        ------

Если б были мы богаты,
Хорошо бы нам жилось:
От зарплаты до зарплаты
Занимать бы не пришлось.

      ------- 

Нас здесь траншами кормили
Из Европы господа.
И за десять тысяч милей
Янки были здесь всегда.

      -------

Я хорошо живу пока,
Везде включаю дурака.
А как же в этой жить стране –
Здесь каждый день, как на войне!

      --------

Я хожу и деньги трачу,
А когда приду домой,
Посчитаю и заплачу-
Как жить дальше, боже мой!

      ------- 
   
Я заработал бы деньжат,
Но возникают здесь вопросы:
Скажите, где они лежат?
Не бойтесь! Я, вообще, хороший...

     ------- 

Когда ваш образ светел,
То мимо все пройдут.
Никто вас не заметит
И денег не дадут.

      -------

Скажу, печальная история,
Что гривну ожидает крах.
Теперь уже не много стою я-
Вся ценность лишь в моих штанах...

      -------   

Мы в Киеве живем,ну, как в Париже-
И снега нет, погода вся на плюс.
Зарплата, правда, чуточку «пониже»,
И не такой у нашей гривны хруст.

         


Рецензии