В пути

Меня – нет, хотя ты и видишь
Ты и слышишь, без жалости боли…
Я, что – свет, не понятный, не здешний,
Но мечтают понять, эту долю.

Можно рядом пройти – не заметить;
Облик - есть и касанье руки
Только в стороны «дернули» черти
Обжигающе им свет – огни.

Я скажу: жизнь пуста без мечтаний,
Но бывает мечта – тяжела
И научные взгляды, и грани
Не приносят кому - то добра;

Все разрушат, коль взгляд не уместен
И у всех по размеру кресты*,
По размаху души время – крылья,
Не для каждого значит они.

Можно «мордой» в песке оказаться,
Можно сольные «ванны» принять,
Можно в страхи вселенские слиться
И себя во челе** – потерять.

Мысли, так же бывают – к восстанию,
Не понятные многим – сложны;
Знаки можно менять препинания
И вернуть себе добрые сны.

И не дети, но часто иное
От обиды, уклада – не жди
И теряется, что - то земное…
Значит все - таки, все же – в пути.
30.06.16.

* - жизнь человека.
** - голова.


Рецензии