Как тяжек сон, зовущих к небу рук

Как тяжек  сон, зовущих к небу рук,
В молитве страстной искренне сгорая,
В молчании сердец на небо уповая,
Питать раскаяньем свой дух.
Вся ноша сладостных сомнений,
Возложена на плечи сладких грёз,
И явь тоски, затасканной до слез,
Рождает пыл и страх пред счастьем верный.
Исток той радости всему несёт оковы,
Любви святой едва томится свет,
Как ярок путь и вечности завет,
Несёт в себе незримые пороги.
И на глазах степенно разрушаясь,
Попытки разума понять причину дня,
И смелости найти в себе огня,
Как правило все чаще не хватает.
Безумны "истины", что правят этим пленом,
Вдохнуть всю жизнь и миг забвенья в грудь,
Узреть свой дух в сплетении тех пут,
Что разделяют мир и разум пред Вселенной.


Рецензии