Упущенный шанс

На Купалу собралась я в ночь
и венок ромашковый сплела.
Изменила планы, в лес
за папоротником специально забрела...
Поболтала с милым Лешим и Ягушей,
Напугала у болота до смерти лягушек!
Где же прячется такой желанный и
магический цветок?...
Почему не слышен мне его призывный
голосок?...
Рассмеялась с неба любопытная луна:
"Совершенно зря ты, женщина, в лес
темный забрела!
Ты вернись домой и в монитор взгляни:
Там обязательно появятся любимые
черты"...
С ночи на экран гляжу, появления милого всё жду...
Ах, шалунья!...Ах, проказница, луна!...
Обманула ночкой темною меня,
Упустила шанс счастливой быть:
ночь волшебства пропала,
Да и счастье я напрасно  ждать устала...


Рецензии