Люди, как цветы

Есть люди,как розы- красою дурманят,
Но только их тронешь - шипами изранят.

Ромашки есть люди: с открытой душой,
Как солнце всем светят,от них - хорошо!

Есть как хризантемы.Надёжные люди,
Их стойкость опорой друзьям вечно будет.

Есть люди,живущие как орхидеи:
Без твёрдой опоры цвести не умеют.

А есть васильки:им беда - не беда,
Любое пусть поле...Задорны всегда!

Есть люди-нарциссы.Они - холодны,
Поскольку уж очень в себя влюблены.

А есть люди-астры.Они - согревают,
Как звёздочки,скромно,с душою сияют.

Есть много цветов :красивых,с шипами...
Какими нам быть - выбираем мы сами.


Рецензии