Свершение

Свершенья родного призванья пути,
Уже приготовила осенью смело,
Товарка привычного дня маеты,
Которым душа неприкаянно пела.

В тех тёплых углах, где душе предстоит,
Родным утешением сердца уплаты,
Взойдёт настроения светлый родник,
В меже открывающий духа палаты.

На празднике силы, чей отдых занёс,
Сердца потревожившей снежную бурю,
Пусть будеть бродить непременный овёс,
Во имя свершения дня и поруки.

А честью отвеченных радостью слов,
Вовек притяжение станет далёко,
Как детства святого полуденный кров,
Что принял любви неизбывное око.


Рецензии