Бунтарь

 

Бунтарь.

В глухом урочище  Сибири,
В деревушке под лапами сосны,
Я появился в этом мире,
И святые встали на дыбы.

Природа плакала дождями,
Пила радуга хмельной закат.
По колючкам я пошёл ногами,
На сибирский грязный тракт.

Я хулиганил по дороге,
Искупления просил на небесах,
Ночевал  в пустой берлоге,
Пил настой целебных трав.

И вот я выбрался наружу,
Увидел свет столичного Кремля.
Будто извилины промыл шампунем,
И примерил должность бунтаря.

Я жил, учился, словом бедокурил,
Мчался и сохранял дистанцию свою.
Сорвался в пропасть и запил,
Направленье потерял и колею.

В казённом рубище, взволнован,
Я споткнулся о край суровых льдин.
Простором комариным был очарован,
Здесь и дожил до голубых седин.

Теперь уж не бунтарю, шепелявлю,
Кошмары сняться по ночам.
Когда нибудь я этот мир оставлю
И буду хулиганить, досаждая небесам.

07.07. 2016 г   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Хулиганить на небесах...! Смело и нестандартно для финальной строки! Периодически читаю Стивена Крейна - Мастер поэтических парадоксов. На уровне Д.Хармса, только чрезмерно мистически. На мой взгляд - следует почитать. В Интернете есть ПСС с блестящими переводами с английского. С уважением,

Анатолий Евстафьев   08.07.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо! обязательно воспользуюсь. Только не сразу. Свадьба у внучки. "Принцессу" Похитил принц. Спасибо! Это душа хулиганит. а так мы смирные. Удачи.

Берг Юрий Рейнгольдович   08.07.2016 15:31   Заявить о нарушении