Моя Русь!

Говорят, я пишу грубовато,
В каждой строчке - трагедии грусть.
Говорят, я пишу маловато,
Как прекрасна и сказочна Русь!

Моя Русь — океан из пшеницы,
Запах скошенной утром травы.
Моя Русь  и в улыбках девицы,
Что глядит через призму любви.

Моя Русь — та река у границы,
Под названием гордом — Яик!
Сколько тайн у воды той таится,
Где когда то Чапаев погиб.

Моя Русь — те Уральские горы,
Что скрывают в глубинах своих,
Золотые и медные долы,
Да следы динозавров былых!

Моя Русь — это крепкая дружба!
Удалых и шальных молодцов.
Им людское предательство чуждо,
Они честь не порочат отцов!

Моя Русь — это верные жёны!
Что не лягут под игом к чужим,
И в быту и на улице скромны,
Не подкупишь металлом цветным.

Эту землю зовёте — Россией,
По старинке зову её — Русь!
Где же люди, что раньше здесь жили?!
Мне осталось от них только грусть...

Нашу крепкую дружбу продали,
Верность вовсе пошла под откос...
Слышу смех мне в ответ на морали,
Вижу с юности сорванных роз.

Говорят, я пишу грубовато.
В каждой строчке - трагедии грусть.
Говорят, я пишу маловато,
Как прекрасна и сказочна Русь...

Русь прекрасна природою славной,
Но не меньше прекрасна людьми!
Не толпою гнилою, бездарной,
Что обижены волей судьбы.


Рецензии