Сказали жизнь

Когда отчаянье уводит в глубину,
И ноги не очистить от бетона…
Прыжок возможен только лишь ко дну,
И давят ржавчиной холодные оковы.

Когда дверей забиты плиты мёртво,
Как крышек грОбных чёрный беспросвет:
Без лучика и солнца пламени…
И друг ушёл, едва успев сказать в ответ…

Когда желание полёта разум убеждает,
Сорваться в синь глубокого провала до конца,
Когда волна шипением у ног ласкает
Сойти под своды омута под скалы навсегда,
Едва за горизонтом в золото излив,
И сосен осветив вершины,
Приходит солнца добрый круглый лик,
И крестик на груди, светила теплоту усилив,
Тебя согреет в ледяных ветрах…

И хоть от ангела уже зачитана тебе помина,
Ты улыбнёшься на краю, поймавши солнца свет.
В глазах твоих сыграют в отражении вершины…
И хоть тебе семнадцать, да хоть семьдесят в обед,
А уходить под своды ящика
Сегодня точно нет причины…

И снова ты от ржавчины отмоешь синеву
И силу воздуха вожмёшь в свою потрёпанную душу…
Напишешь строчкой по сопливому стиху,
Да той, ревнивой, купишь милую игрушку…

…Сказали:
                жизнь не ценится своею личной смертью,
…Сказали:
                жизнь вернее житиЕм и бескорыстью.


…но если завтра солнце не успеет?

cyclofillydea 2016


Рецензии