Взгляни в любимые глаза

Взгляни в любимые глаза.
Что видишь там? Миров бездонность?
В них солнце, ветер и гроза
Находят мира благосклонность.

И все напасти нипочем,
Когда она с тобою рядом,
Едва касается плечом...
Едва скользит желанным взглядом.

Когда б хотели небеса
Души красоты спрятать где-то -
Они б заставили глаза
Не открывать свои ответы.

Знать, свыше определено,
Томиться взглядами при встречах.
То кровь пьяняща, как вино,
То взоры зажигают свечи.

И если ты умеешь сам
Смотреть в глаза с таким желаньем -
Что остается небесам?
Отдать тебе твое мечтанье.



2007


Рецензии