Почему

Почему мы совершаем ошибки
И делаем больно любимым?
Почему исчезают улыбки
От того, что раньше казалось милым?

Может так устроен человек?
Что не может без ошибок и размолвок.
Может это наш трудный век?
Несёт в себе громаду недомолвок.

Возможно ли простить?
За промахи, слова, поступки.
А как же потом любить ?
За все эти глупые проступки.

Зачем на грабли наступать?
Ведь можно затаиться,
Подумать, верное решение принять
И вдоволь собой гордиться.

Когда уже ты сделал шаг
В неверном направлении к разлуке.
Подумай,  ведь человек не враг,
А твой товарищ в ежедневной муке.

Наполни воздухом ты грудь,
Преодолей свою преграду,
Скажи ему:"Прости, забудь."
Исчезнет мнимая блокада.

И если любит человек
Тебя всем сердцем и душой
Он простит тебя на век
И снова будет вновь с тобой.

Но помни ты, что дар прощенья
Удел лишь сильных сердцем.
Не причиняй ты им мученья,
А то закроются души их дверца.


25.06.2016


Рецензии