моим друзьям

мои  друзья  остались  за  порогом:
в  тепле-уюте чай  душистый  пьют...
кого  из  них  кольнёт  печаль-тревога,
кто  первый  крикнет:  "А  ведь  наших  бьют!"

и  крикнет  ли? чреваты  разговоры,
за  вопли  можно  пулю  схлопотать.
осады  не  боится мёртвый  город
и тёмной  ночи  не  боится  тать,

крадётся  он к  друзьям  моим наивным,
надев  личину "яжевдоскусвой"...
и,   напоив их  лестью,  срежет  гривы,
стреножит  и  отправит  на  убой.
 


Рецензии