Чтоб уснуть, я считаю верблюдов...

Чтоб уснуть, я считаю верблюдов.
Разрастается мой караван,
до утра он шагает отсюда
до весьма экзотических стран.

А ещё вспоминаю пиратов,
утонувших, во время штормов,
а луна освещает Саратов
и Москву и недремлющих сов.

А когда перечислю все штаты,
я считаю бредущих слонов.
А метисы, креолы, мулаты
закрывают путь к пропасти снов.

А с утра очумевший и сонный
вяло двигаюсь будто мираж.
Мир колышется странный, бездонный,
как Дали Сальвадора пейзаж.


Рецензии