Лес

По лесу  одинокий я иду,
Я вижу звёзды там в дали,
Высокий дуб, на нём и дятел.
Всё долбит, долбит по коре,
И мне уж этого не мало:
Там филин  пролетал в дали,
И в  листьях кто-то скрёбся, скрёбся!
И в высь я посмотрел не даром,
Там звёзды блещут как пожаром!
 И тишь окутывает ночь!
И  всё-же, кто- то там скребётся,
и шум какой-то там в дали!
Но вдруг внезапно  всё проходит
И тишина осталась вновь!
И только шум сверчка лесного!
Прервал  немую  тишину 
И  мне - то со сверчком дремучем!
Казалось: Лес- великий лес!
Я шёл, дошёл!
И спать  улёгся!
А днём  отправился опять,
Я в лес тот малый,
Но богатый!
Великий лес  он для меня!
Часть вторая:
Хорошо  гулять по лесу,
И стих не долго  сочинить,
Про лес великий  и богатый,
Но только я не написал:
Как  распускаются  цветы,
Как белки по деревьям скачут
Ну что-ж не всё-ж в один уж стих
Великое   искусство!
Пишите ради бога!
Скажу я точно:
"Знал я это!"
Поведаю теперь я свету.


Рецензии