Новороссийские зарисовки. Обидчивая туча...

Погуляв над городским пляжем...гроза с грозным видом превратилась в большую, надутую своим безразличием к людям тучу, и призвав гром и молнию зависла в небе, заняв лучшие места в первом ряду воздушного потока в предвкушении паники и бегства отдыхающих с пляжа.
Но вот, что оказалось странным...!
никто, никуда не убегал...да, люди вышли из воды...правда не все...)
и спокойно, расположившись под козырьком торгового центра стали наверстывать упущенное в приёме пищи время, тыча в небо пальцами и вареными сосисками,
смеясь и обсуждая тучу и ее размеры...благодаря которым они наконец-то спокойно могли перекусить в предкушении новых, водных игрищ.
Типа -  кто первый добежит до края пирса, и первЕй всех доплывет до берега.
И туча видя такое к ней безразличие, обиделась...поплакала для приличия
над пляжем и разделившись в воздухе на темные барашки, стала догонять отьезжающие, полупустые маршрутки...)


/Спасибо, Люде Безусовой за рецензию е моему стиху ,,Гроза в Новороссийске,, давшей продолжение темы.../


Рецензии