Клочки пожухлых трав...

Клочки пожухлых трав- обрывком рыжей шкуры,
легли у ног. Дождливей не было еще
здесь осени.Размытые фигуры
в зеленых сумерках ложатся на плечо.

Трепещут беглой дрожью,дышат мглою,
плеснут дождем и мечутся с испугом,
и серый день наполненный водою,
листву гоняет бесконечным кругом...

И зыбкий холод,в дымке серо-мутной,
закутавшись в траве,с утра седой,
как отблеск бриллианта.На минуту.
Окажется... обычною слюдой.


Рецензии