Ветер

Ходит стылый ветер с ночи за окошком,
поскрипит калиткой,повиснет на забор,
пролетит над крышей и нахмурив брови
потрепав космАми заглянет в дымоход,
он как будто ищет кто его,бродягу
позовёт во двор.
Холодно,морозно,ни шагов ни звука,
спят дома одеты в белые снега,
словно над деревней зимушка старуха
саван белоснежный выткала сама.
Жалко стало ветер,выйду за калитку,
приглашу беднягу в свой уютный дом,
заходи, бродяга,вместе заночуем
самовар поставлю,чаем напою,
знаю,одиноко бродишь ты по свету,
может ищешь,ветер,ты свою судьбу?..
Коль её не встретишь,ветер,возвращайся,
будем с тобой вместе ночи коротать,
будешь петь мне песни растревожив душу
будешь гостем званным в доме ночевать,
только не вернёшься,потому,что вольный
знаю,что напрасно буду тебя ждать.
          
         


Рецензии