Штормовая

Держу дрожащими руками я штурвал,
Корабль сносит дикий ветра шквал,
И кренит палубу на бок,
Оборван в тряпки весь флагшток,
Вода морская хлещет в нижней части,
Пробитый борт, снесло оторванные снасти,
Бесчинство молний бьёт в тугую мачту,
Ещё немного, судно потонет в этой качке,
Трясёт ударная волна корма,
Во фланг идёт её огромная стена,
Тяжёлый якорь за борт летит,
Оборванная цепь вслед ему свистит.

И вот стена воды уже целует нос,
Подняв корабль ввысь на снос...
Лишь щепки плавают, минуту погодя,
Бездыханное тело моё на небо глядя,
Уносит остатки все шторм за горизонт,
Открывая хорошей погоде следующий фронт.


Рецензии