Черт с тобой, проходи. Оставайся

Стук каблука, и невольно робею –
И, поверьте, совсем не зря:
Никуда не исчезнуть. Судьбина с нею
Сыграла в «очко», проиграв меня.
А ведь жил безгреховно, спокойно,
Пока не свершилась игра.
Аж старуха Европа вздохнула невольно:
Коса на камень нашла.
Ветром мчался, ужом изворачивался,
А она все равно настигала.
Да наизнанку рубаху души выворачивала,
И Шопена на ребрах играла.
Сочком тонких пальцев нить нервов искала,
Спустя миг отыскать смогла.
В клубки пряжи их ловко смотала,
С подмогой старого веретена.
Поганой метлою гнал я с крыльца,
Стояла. Как корни пустила.
Молил уйти, проклинал в сердцах –
Она и дальше стойкость хранила.
Да чтоб истоптал ее конь в пальто,
Ведьму, змею подколодную!
Слова все водою сквозь решето…
Поили сущность ее голодную.
Как назло, где-то выпал последний туз,
Как он мог с рукава потеряться?
Видать, так и жить мне в плену ее уз…
Черт с тобой, проходи. Оставайся.


Рецензии