Тебе, Любовь

Века тебя над бездной проносили
 Спасая от проклятий...
Перед тобой бессилен страх распятий.
 И смерти кнут бессилен   
Тебе в миру ничтожно малы мили,
 Велик размах объятий...
И ты даруешь вдохновенью крылья...
 ... и мир за это платит...

Не раз строкой Великого поэта
 Тебе звучала лира;
В творениях Петрарки и Шекспира
 Ты много раз воспета;
И звуками прекрасного сонета
 Ты чудеса творила;
И сколько душ мятежных покорила...
 ...И как прекрасно это...

1982


Рецензии